Технология (девочки). 8 класс

Урок 10. Технологии обработки мяса птицы

Почему мясо птицы предпочтительнее для правильного рациона и диетического питания человека?

Мясо птицы — популярный продукт питания из-за своих полезных качеств и высокой органолептической оценки.

В нем содержится полноценный белок — важный источник незаменимых аминокислот для организма человека.

На уроке вы узнаете, мясо каких видов птиц используют в приготовлении различных блюд и какими полезными свойствами оно обладает, познакомитесь с технологией механической и тепловой обработки мяса разных видов птиц, научитесь правильно определять качество мяса птиц в магазине.

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6 angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6