Технология (мальчики). 8 класс

Урок 10. Мясо птицы

Почему лапша на курином бульоне, приготовленная из выращенной на деревенском подворье курицы, гораздо вкуснее и ароматнее, чем такой же суп из бройлера, выращенного на птицефабрике? Мясо птицы – источник полноценного белка (протеина).
Полноценный белок – важный строительный элемент в организме человека, участвующий в обмене веществ. Вкус мяса определяется не только видом птицы и частью туши, но и рационом животного.
На уроке вы узнаете, мясо каких видов птиц используют в приготовлении различных блюд и какими полезными свойствами оно обладает, познакомитесь с технологией механической и кулинарной обработки мяса разных видов птиц, научитесь правильно определять качество мяса птиц в магазине.

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

«Российская электронная школа» только начинает свою работу и мы очень надеемся, что вы поможете нам сделать её лучше.

С 20 декабря 2017 года портал работает в тестовом режиме. В случае обнаружения ошибок по работе портала просим заполнить форму для обращения в службу технической поддержки.

Также будем рады вашим предложениям и замечаниям, обязательно обработаем ваш запрос.

ОЗНАКОМЛЕН
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6 angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6