Технология (девочки). 8 класс

Урок 11. Технологии обработки мяса животных

Почему замена в рационе животного белка (мяса) на растительный белок (бобовые, соевые продукты) не очень желательно для нормально рациона питания человека?



Мясо играет очень важную роль в правильном рационе питания на протяжении всей жизни человека. Мясо и изготовленные из него продукты – источники незаменимых веществ для организма человека.

На данном уроке учащиеся узнают о составе мяса, видах мяса, познакомятся с методами контроля качества мяса и мясных продуктов на всех этапах производства, научатся определять свежесть мяса органолептическим методом и методом химического анализа.

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6 angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6