Технология (мальчики). 7 класс

Урок 18. Характеристики основных пищевых продуктов, используемых в процессе приготовления изделий из теста. Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности.

Какие виды теста вы знаете? Что готовят из теста разных видов?





Изделия из теста готовят в разных странах. В России особенно распространены различные пироги, кулебяки, ватрушки, блины, оладьи. Их часто готовят из дрожжевого теста.
На уроке вы узнаете о свойствах дрожжевого теста. Для приготовления каких продуктов используется мука, какие приёмы разрыхления теста используются при приготовлении мучных изделий.
Познакомитесь с технологией приготовления дрожжевого теста.
Научитесь определять готовность и качество изделий из теста.

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6 angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6