Технология (Девочки)
Содержание курса
(7 класс)
-
Раздел 1. Технологии получения, преобразования и использования энергии
Урок 12|8 классУрок 12. Значение и применение химической энергииАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 22|7 классУрок 22. Магнитное и электрическое поле как источник энергииУрок 23|7 классУрок 23. Электрический ток, его получение и применениеАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 24|7 классУрок 24. Электромагнитное поле, его значение и применениеАвтор: Ольхеева Инга Вячеславовна
-
Раздел 2. Методы и средства творческой проектной деятельности
Урок 1|8 классУрок 01. Методы дизайнерской деятельности в процессе проектирования продуктов трудаАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 1|7 классУрок 01. Метод разработки новых идей в проектной деятельностиАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 2|7 классУрок 02. Проектная документацияАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 3|7 классУрок 03. Основные виды технологических картАвтор: Ольхеева Инга Вячеславовн
-
Раздел 3. Основы производства
Урок 2|8 классУрок 02. Продукт труда и контроль качества производстваАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 4|7 классУрок 04. Ручной труд и его средстваАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 5|7 классУрок 05. Технологические машины как основные средства труда современного производстваАвтор: Ольхеева Инга Вячеславовна
-
Раздел 4. Элементы техники и машин
Урок 5|8 классУрок 05. Технологические машины. Принципы управления.Автор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 6|8 классУрок 06. Автоматическое управление устройствами и машинамиУрок 9|7 классУрок 09. Двигатели и их основные видыАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 10|7 классУрок 10. Ветер, вода и пар как основа двигателейАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 11|7 классУрок 11. Основные виды тепловых двигателейУрок 12|7 классУрок 12. Электродвигатель как самый перспективный двигатель XIX векаАвтор: Ольхеева Инга Вячеславовна
-
Раздел 5. Современные и перспективные технологии
Урок 3|8 классУрок 03. Основные технологии в сфере общественного производстваАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 4|8 классУрок 04. Основные виды сельскохозяйственных и информационных технологийУрок 6|7 классУрок 06. Основные виды культуры производстваАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 7|7 классУрок 07. Технологическая культура как показатель качества и эффективности современного производстваУрок 8|7 классУрок 08. Основные компоненты культуры труда на производствеАвтор: Ольхеева Инга Вячеславовна
-
Раздел 6. Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов
Урок 7|8 классУрок 07. Технологии термообработки материаловУрок 8|8 классУрок 08. Прогрессивные технологии обработки материаловУрок 9|8 классУрок 09. Технология очистки жидкостей и газовАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 13|7 классУрок 13. Производство конструкционных и текстильных материаловУрок 14|7 классУрок 14. Основные свойства искусственных волокон и особенности их производства.Автор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 15|7 классУрок 15. Технологии обработки конструкционных материаловАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 16|7 классУрок 16. Технологии пластического формования материаловАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 17|7 классУрок 17. Физико-химические и термические технологии обработки конструкционных материаловАвтор: Ольхеева Инга Вячеславовна
-
Раздел 7. Технологии обработки пищевых продуктов
Урок 10|8 классУрок 10. Технологии обработки мяса птицыАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 11|8 классУрок 11. Технологии обработки мяса животныхУрок 18|7 классУрок 18. Характеристики основных пищевых продуктов, используемых в процессе приготовлений изделий из теста. Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности.Автор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 19|7 классУрок 19. Мучные кондитерские изделия и тесто для их приготовленияУрок 20|7 классУрок 20. Механическая и тепловая кулинарная обработка рыбыАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 21|7 классУрок 21. Консервирование и пресервирование морепродуктовАвтор: Ольхеева Инга Вячеславовна
-
Раздел 8. Технологии получения, обработки и использования информации
Урок 13|8 классУрок 13. Материальные формы представления информации и технологии ее записи и храненияАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 25|7 классУрок 25. Информация: источники и каналы ее полученияАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 26|7 классУрок 26. Наблюдение как метод получения информацииАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 27|7 классУрок 27. Значение опыта и эксперимента для получения информации
-
Раздел 9. Технологии растениеводства
Урок 14|8 классУрок 14. Значение и применение микроорганизмов в биотехнологияхАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 28|7 классУрок 28. Безопасные технологии сбора и заготовки дикорастущих грибовАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 29|7 классУрок 29. Культивированные грибы и технологии их выращивания
-
Раздел 10. Технологии животноводства
Урок 15|8 классУрок 15. Технологии получения продукции животноводства. Разведение животныхАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 30|7 классУрок 30. Виды кормов для животныхАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 31|7 классУрок 31. Составление рационов кормления животныхАвтор: Ольхеева Инга Вячеславовна
-
Раздел 11. Социальные технологии
Урок 16|8 классУрок 16. Рынок и его основные категорииАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 17|8 классУрок 17. Маркетинг как технология управления рынком. Методы исследования рынкаАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 32|7 классУрок 32. Методы социологических исследованийАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 33|7 классУрок 33. АнкетированиеАвтор: Ольхеева Инга ВячеславовнаУрок 34|7 классУрок 34. Интервьюирование и формы его проведенияАвтор: Ольхеева Инга Вячеславовна