Технология (мальчики). 7 класс

Урок 20. Переработка рыбного сырья. Пищевая ценность рыбы. Механическая и тепловая кулинарная обработка рыбы

Определите, какая рыба свежая, а какая испорченная.

ИТ1_1_1
ИТ1_1_2

Свежая

Испорченная

Что такое морепродукты?

Нерыбные пищевые продукты, добытые из Мирового океана

Животные, обитающие в водах Мирового океана

Пищевые продукты, добытые в морских и речных водах

Нерыбные пищевые продукты, добытые в источниках пресной воды

Соотнесите кухонную утварь с видом тепловой обработки рыбы.

ИТ3_3_1
ИТ3_3_3
ИТ3_3_2

Жарка

Варка

Запекание

Установите правильную последовательность жарки рыбы.

После образования корочки перевернуть рыбу на другую сторону

Жарить рыбу 10-15 минут

Разделать рыбу

Если рыба крупная, нарезать ее на куски

Посолить и запанировать рыбу

Нагреть жир в сковороде, выложить на неё рыбу

Обмыть и почистить рыбу

По каким органолептическим признакам можно считать, что рыба свежая?

Установите правильную последовательность проведения механической кулинарной обработки рыбы.

Размораживание рыбы

Разделка рыбы (удаление чешуи, плавников, головы и внутренностей)

Приготовление полуфабрикатов

Вымачивание рыбы, если она солёная

В чём заключается пищевая ценность рыбы?

Соотнесите понятие с его определением.

Размораживание

Тушение

Маринование

Способ, позволяющий
восстановить структуру
мышечной ткани рыбы в процессе поглощения
воды, используемой при
размораживании

Широко
распространенный
удобный способ
приготовления блюд из
мороженой морской
рыбы

Процесс химической
кулинарной обработки,
заключающийся в
выдержке продуктов в
растворах пищевых
органических кислот для
придания готовым
изделиям необходимого
вкуса и аромата

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6 angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6