Технология (мальчики). 7 класс

Урок 20. Переработка рыбного сырья. Пищевая ценность рыбы. Механическая и тепловая кулинарная обработка рыбы

Определите, какая рыба свежая, а какая испорченная.

ИТ1_1_1
ИТ1_1_2

Испорченная

Свежая

Что такое морепродукты?

Нерыбные пищевые продукты, добытые из Мирового океана

Животные, обитающие в водах Мирового океана

Пищевые продукты, добытые в морских и речных водах

Нерыбные пищевые продукты, добытые в источниках пресной воды

Соотнесите кухонную утварь с видом тепловой обработки рыбы.

ИТ3_3_3
ИТ3_3_1
ИТ3_3_2

Жарка

Варка

Запекание

Установите правильную последовательность жарки рыбы.

Жарить рыбу 10-15 минут

Нагреть жир в сковороде, выложить на неё рыбу

Разделать рыбу

Обмыть и почистить рыбу

После образования корочки перевернуть рыбу на другую сторону

Посолить и запанировать рыбу

Если рыба крупная, нарезать ее на куски

По каким органолептическим признакам можно считать, что рыба свежая?

Установите правильную последовательность проведения механической кулинарной обработки рыбы.

Вымачивание рыбы, если она солёная

Размораживание рыбы

Приготовление полуфабрикатов

Разделка рыбы (удаление чешуи, плавников, головы и внутренностей)

В чём заключается пищевая ценность рыбы?

Соотнесите понятие с его определением.

Размораживание

Тушение

Маринование

Широко
распространенный
удобный способ
приготовления блюд из
мороженой морской
рыбы

Процесс химической
кулинарной обработки,
заключающийся в
выдержке продуктов в
растворах пищевых
органических кислот для
придания готовым
изделиям необходимого
вкуса и аромата

Способ, позволяющий
восстановить структуру
мышечной ткани рыбы в процессе поглощения
воды, используемой при
размораживании

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6 angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6