Технология (мальчики). 7 класс

Урок 29. Технологии промышленного производства культивируемых грибов

Расставьте по порядку этапы выращивания шампиньонов

Дезинфекция помещения

Приготовление компоста

Посадка мицелия

Подготовка к закладке нового оборота

Удаление субстрата

Сбор урожая

Какие из изображённых грибов выращивают искусственно?

Определите, для выращивания каких грибов предназначен субстрат, который состоит из соломы от озимой ржи или пшеницы/ржи/пшеницы/ржи, пшеницы (20—25%) и конского или коровьего навоза (75—80%)




В чём особенность искусственно выращенных грибов?

Ничем не отличаются от грибов, выращенных в естественных условиях

Не содержат вредных для организма человека веществ

Содержат меньше полезных для человека веществ

Как должны располагаться лунки для посадки мицелия для шампиньонов?

На расстоянии 5 см друг от друга

В шахматном порядке

В два ряда

Как располагаются вёшенки в сростке?

Полукольцами

Ровными рядами

Черепицеобразно

Что необходимо для обеспечения дружного плодообразования шампиньонов?

Какой должна быть влажность в помещении, в котором появились первые вёшенки?

90—95%

80—85%

50—65%

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6 angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6