Технология (девочки). 7 класс

Урок 19. Мучные кондитерские изделия и тесто для их приготовления

Ключевые слова: Песочное тесто, бисквитное тесто, заварное тесто, слоеное тесто, разрыхление.

Основные понятия: Мучные кондитерские изделия — это пищевые продукты, для приготовления которых используют муку с добавлением сахара, молока, жира, яиц – все это называется сдобой, а так же другие продукты.

Пояснения: Из-за содержания сдобных продуктов (сахара, масла, жира, молока, яйца) кондитерские изделия обладают высокой питательной и энергетической ценность. Разрыхлителями в процессе приготовления мучных кондитерских изделий служат химические разрыхлители (сода, лимонная кислота) и взбитые яичные желтки и белки. Для приготовления мучных кондитерских изделий используют специальное оборудование. Основные виды сдобного теста: песочное, бисквитное, заварное, слоёное.

Литература: Технология. 7 класс : учеб.для общеобразоват. организаций / [В. М. Казакевич, Г. В. Пичугина, Г. Ю. Семенова и др.]; под ред. В. М. Казакевича. — М.: Просвещение, 2017.

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6 angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6