Технология (девочки). 7 класс

Урок 19. Мучные кондитерские изделия и тесто для их приготовления

Распределите названия по категориям. Какие приборы и посуду используют для приготовления бисквитного теста в домашних условиях?

Кухонный прибор

Кухонная посуда

ИТ1_1_1
ИТ1_1_2
ИТ1_1_3
ИТ1_1_4
ИТ1_1_5

Определите последовательность технологии приготовления песочного теста.

Засыпают муку, замешивают тесто. Можно добавить ванилин, корицу
Тесто раскатывают на разделочной доске от середины к краям
Вводят питьевую соду, нейтрализуя её лимонным соком или уксусом
Маргарин растирают с сахаром, добавляют яйцо, перемешивают до полного растворения сахара
Изделия выпекают духовом шкафу при 180–220 °С

От чего зависит содержание белков, жиров, углеводов и витаминов в кондитерских изделиях?

Установите соответствия между кондитерскими изделиями и их названиями. Как называются кондитерские изделия на картинках?

ИТ4_4_2
ИТ4_4_1
ИТ4_4_4
ИТ4_4_3

Заварное тесто

Слоеное тесто

Песочное тесто

Бисквитное тесто

Каким должно быть соотношение муки, жира и сахара при приготовлении песочного теста?

2 : 2 : 2

3 : 2 : 1

4 : 2 : 1

5 : 0 : 1

Распределите названия компонентов по категориям.

Сдоба

Пряности

яйца

масло

сахар

молоко

изюм

корица

гвоздика

ваниль

Какие продукты являются основным сырьём для приготовления слоёного теста?

Какое тесто является наиболее популярным для приготовления кондитерских изделий?

заварное

песочное

дрожжевое

бисквитное

слоеное

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6 angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6