Технология (девочки). 8 класс

Урок 10. Технологии обработки мяса птицы

Выполните задание

домашняя птица

пернатая дичь

ИТ-1-1
ИТ-1-2
ИТ-1-3
ИТ-1-4
ИТ-1-5
ИТ-1-6

В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.

витамины

минеральные вещества

энергетическая ценность

белки, жиры и углеводы

К, Ca, Mg, P

B1, B2, PP, A

Какие этапы входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?

Какие продукты, изображенные на картинках, не относятся к субпродуктам?

Относятся к субпродуктам

Не относятся к субпродуктам

ИТ5-5-1
ИТ5-5-2
ИТ5-5-3
ИТ5-5-4
ИТ5-5-5

Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?

Какую температурную обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?

старая птица

пернатая дичь

молодая птица

варить

жарить

жарить, тушить

Выберите правильное определение.

Субпродукты — пищевые продукты, которые были подвергнуты
консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без
порчи.

Субпродукты — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей
и пр., приготовленный особым образом.

Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных
животных.

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6 angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6