Английский язык. 8 класс

Урок 11. Eating habits

Лексические единицы, обслуживающие ситуации в рамках темы «Здоровый образ жизни. Сбалансированное питание. Покупки»: flour, herb, omelette, ingredient, means, measurement, order, rare, well done, overcharged, serve, sparkling, still. Меры измерения продуктов питания (food measures): a bar/pinch/teaspoon/loaf /slice/litre of…; глаголы, обозначающие последовательность приготовления еды (food preparation verbs): preheat, add, slice, peel, pour, chop, grate, beat, melt, fold, sprinkle. Лексическая сочетаемость. Устойчивые словосочетания: be full, by mistake, eat out, mix up, so far, turn out. Фразеологические обороты: one’s cup of tea, a piece of cake, spill the beans, (take everything) with a pinch of salt, crying over spilt milk, be a bad egg, be as nutty as a fruitcake, be in the soup. Имена существительные, имеющие форму только единственного или множественного числа.

Планируемые результаты:

личностные результаты:

• формирование осознанного, уважительного и доброжелательного отношения к другому человеку, его мнению, мировоззрению, культуре и традициям

• формирование ценности здорового питания;

метапредметные результаты:

• умение соотносить свои действия с планируемыми результатами, осуществлять контроль своей деятельности в процессе достижения результата, определять способы действий в рамках предложенных условий и требований, корректировать свои действия в соответствии с изменяющейся ситуацией;

• умение оценивать правильность выполнения учебной задачи, собственные возможности ее решения;

• владение основами самоконтроля, самооценки, принятия решений и осуществления осознанного выбора в учебной и познавательной деятельности;

• осознанное владение логическими действиями определения понятий, обобщения, установления аналогий и классификации на основе самостоятельного выбора оснований и критериев, установления родо-видовых связей;

• умение устанавливать причинно-следственные связи, строить логическое рассуждение, умозаключение (индуктивное, дедуктивное и по аналогии) и выводы;

• умение адекватно и осознанно использовать речевые средства в соответствии с задачей коммуникации;

• формирование и развитие компетентности в области использования информационно-коммуникационных технологий (далее ИКТ-компетенции);

предметные результаты:

• воспринимать на слух несложные аутентичные тексты разных жанров и стилей с полным и точным пониманием и с использованием различных приемов смысловой переработки текста (языковой догадки, выборочного перевода), а также справочных материалов; уметь оценивать полученную информацию, выражать свое мнение;

• различение на слух всех звуков иностранного языка; соблюдение правильного ударения в словах и фразах;

• распознавание и употребление в речи основных значений изученных лексических единиц;

• понимание и использование явлений многозначности слов иностранного языка: синонимии, антонимии и лексической сочетаемости;

• распознавание и употребление в речи основных морфологических форм и синтаксических конструкций изучаемого языка;

• распознавание и употребление в устной и письменной речи основных норм речевого этикета (реплик-клише, наиболее распространенной оценочной лексики), принятых в странах изучаемого языка;

• представление об особенностях образа жизни, быта, культуры стран изучаемого языка;

• умение действовать по образцу/аналогии при выполнении упражнений и составлении собственных высказываний в пределах тематики основной школы;

• умение пользоваться справочным материалом (грамматическим и лингвострановедческим справочниками, двуязычным и толковым словарями, мультимедийными средствами);

• умение рационально планировать свой учебный труд;

• умение работать в соответствии с намеченным планом.

• стремление вести здоровый образ жизни.

- Организационный этап.

Мотивационный модуль.

С помощью мотивационного модуля и заголовка урока учащиеся прогнозируют содержание урока. Учитель знакомит учащихся с ожидаемыми результатами: освоение во всех видах речевой деятельности новых лексических единиц по теме «Здоровый образ жизни. Сбалансированное питание. Покупки». Учащиеся рассматривают появляющиеся рисунки, вводящие новую лексику, и переводят предложения с помощью учителя.

- Объяснение нового материала.

Объясняющий модуль.

С помощью видеосюжета вводятся новые лексические единицы, закрепляются ранее изученные, объясняется и закрепляется грамматический материал.

- Закрепление нового материала.

Тренировочный модуль.

После выполнения заданий проводится анализ ошибок.

- Самоконтроль и самооценка.

Контрольный модуль.

Обсуждение с учащимися, что нового они узнали на уроке, что научились делать. Можно попросить учащихся составить свои предложения, используя новые лексические единицы, ответить на вопросы, а также составить рецепт любимого блюда. Обсуждение домашнего задания

• Ваулина Ю. Е., Дули Дж. и др. Английский язык. Рабочая тетрадь. 8 класс. — М.: Просвещение, 2017.

• Ваулина Ю. Е., Дули Дж. и др. Английский язык. Книга для чтения. 8 класс. — М.: Просвещение, 2017.

• Ваулина Ю. Е., Дули Дж. и др. Английский язык. Языковой портфель. 8 класс. — М.: Просвещение, 2017.

• Ваулина Ю. Е., Дули Дж. и др. Английский язык. Контрольные задания. 8 класс. — М.: Просвещение, 2017.

• Ваулина Ю. Е., Дули Дж. и др. Английский язык. Тренировочные упражнения в формате ОГЭ (ГИА). 8 класс — М.: Просвещение, 2017.

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6 angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6