Технология (мальчики). 7 класс

Урок 31. Состав кормов и их питательность

Установите соответствие между питательными веществами и кормами, в которых они содержатся.

Белки

Углеводы

Жиры

Картофель, зерно,
морковь, тыква, свёкла,
солома, сено, сенаж

Мясная и рыбная мука,
жмых, пищевые отходы

Корма животного
происхождения, бобовые растения

С помощью каких приспособлений измельчают корм?

Как происходит раздача кормов животным?

Что такое питательность кормов?

Свойство корма соответствовать потребностям данного вида животных
в течение заданного временного срока

Свойство корма удовлетворять потребность животного в веществах,
необходимых для жизнедеятельности организма, его роста,
развития и образования продукции

Свойство корма, определяющее его сочность и калорийность

Что такое запаривание кормов?

Чем полезны белки?

Белки могут откладываться про запас

Белки могут превращаться в жиры

Белки повышают устойчивость к болезням

Белки — главная составная часть всех органов и тканей животных

Какие питательные вещества могут в организме превращаться в жиры?

Белки

Углеводы

Минеральные вещества

Никакие, жиры можно получить только с богатой жирами пищей

Можно ли кормить животное только одним кормом?

Да, если животному он нравится

Нет, животному станет скучно

Нет, так как животное должно получать с кормом все необходимые
питательные вещества

Да, так как это упрощает работу фермера

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6 angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6