Музыка. 2 класс

Урок 17. Итоговый урок «Музыкальная палитра»

Итоговый урок «Музыкальная палитра»
Музыкальные инструменты

Послушайте, как звучат инструменты, на которых играл И. С. Бах

Необходимо запомнить

ВАЖНО!

Композиторы, сочиняя музыку, отражают этот мир различными мелодиями, которые рождаются из соединения музыкальных звуков и красок.

Современные исполнители – аранжировщики произведений композиторов-классиков

Ванесса Мэй (род. в 1978 г.) — английская скрипачка китайско-тайского происхождения. Заниматься музыкой она начала в возрасте трёх лет. Первое выступление Ванессы было в возрасте девяти лет. Играла с филармоническим оркестром, когда ей было десять. Ванесса была самой молодой среди учащихся в Королевском музыкальном колледже. Всемирная известность приходит к Ванессе в 17 лет. Особенно громкий успех имела её обработка Иоганна Себастьяна Баха — «Токката и фуга ре минор». Помимо музыки, в жизни девушки есть другое серьёзное увлечение — лыжи, которыми она занимается с 4 лет. В январе 2014 г. она участвовала в Олимпийских играх в Сочи, где представляла сборную Таиланда в одной из дисциплин горнолыжного спорта — гигантском слаломе. Ванесса выступала под фамилией отца — Ванакорн.

Виктор Иванович Зинчук (род. в 1958 г.) — российский рок-музыкант, гитарист-виртуоз, композитор, аранжировщик, профессор Международной академии наук Сан-Марино, доцент Московского государственного университета культуры и искусств. Помимо сочинения своей музыки, создал много аранжировок классической музыки — И. С. Баха, Н. Паганини, М. Глинки, Дж. Верди, Дж. Гершвина и др.

В 1976 г. Виктор поступил в музыкальную школу для одарённых детей по классу классической гитары, где проучился 4 года. В 1987 г., поработав семь лет с различными коллективами, Зинчук начал сольную карьеру. Именно в это время он был признан лучшим гитаристом, согласно данным опроса Молодёжного канала Всесоюзного радио. В 1995 г. окончил с отличием Московский государственный университет культуры и искусств.

Виктор Зинчук имеет титулы и награды: Заслуженный артист России (2005), Золотая гитара России, Кавалер ордена «За служение искусству» (2006).

Его имя включено в Книгу рекордов России. Рекорд был установлен музыкантом в 2001 г. при исполнении собственной вариации музыкального произведения Н. А. Римского-Корсакова «Полет шмеля» в темпе 270 ударов в минуту — при этом, по утверждению самого Зинчука, он извлекал 20 нот в секунду. В 2002 включён в Книгу рекордов Гиннеса. Рекорд продержался до 2008 г.

Знакомьтесь — классическая музыка

Создайте музыкальный проект «Знакомьтесь — классическая музыка».

Выберите композитора классической музыки. Опишите его произведение. Найдите иллюстрации

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6