Химия. 11 класс

Урок 6. Дисперсные системы

Дисперсные системы

Некоторые вещества, например, поваренная соль или сахар, хорошо растворяются в воде, образуя однородную систему. А другие вещества, например, измельчённый мел, крахмал при смешивании с водой не растворяются полностью, образуют гетерогенную систему. Почему так происходит?

Цели и задачи

Цель:

  • изучение истинных растворов и дисперсных систем.

Задачи:

  • познакомиться с истинными растворами и дисперсными системами;
  • узнать классификацию и свойства дисперсных систем;
  • научиться выражать концентрацию растворов, понимать причины коагуляции золей.
Узнаем, научимся, сможем

На уроке

мы узнаем:

  • какие растворы называются истинными;
  • классификацию, состав и свойства дисперсных систем;

мы научимся:

  • вычислять концентрацию растворов;

мы сможем:

  • описать свойства дисперсных систем, объяснить причины коагуляции золей.

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6