Литературное чтение. 3 класс

Урок 51. А.Л. Барто «Разлука», «В театре»

А.Л. Барто «Разлука», «В театре»
А.Л. Барто «Разлука», «В театре»
Необходимо запомнить

ВАЖНО!

Агния Львовна Барто – русская детская поэтесса ХХ века. В стихах А. Барто много игры, шуток, смеха. По её стихам маленький человек учится жалеть, сочувствовать, быть добрым и надёжным товарищем. Но больше всего пишет А. Барто о человеческой дружбе, взаимовыручке, товариществе, человечности. Стихи А. Л. Барто сближают взрослых и детей, помогая им в общении.

Агния Львовна Барто

Вспомните, кто такая А.Л. Барто. Нажмите на карточку, чтобы проверить себя.

Краткая биография Агнии Львовны Барто

Агния Львовна Барто родилась в 1906 году в Москве, в семье ветеринарного врача. Получила хорошее домашнее воспитание. Училась в гимназии, где и начала писать стихи. Одновременно занималась в хореографическом училище и мечтала стать балериной. Но желание писать детские книги оказалось сильнее. Первая книга была опубликована, когда Агнии Барто было 19 лет. Её стихотворения из темы «Игрушки» вышли в 1936 году.

Во время войны она ездила на фронт, выступала перед бойцами, работала на заводе, в токарном цехе. А в конце войны у неё случилось горе. В мае 1945 года у неё умер сын. 

Но она не переставала писать стихи для детей и о детях. Она очень много сделала для чужих детей: стала вести передачу «Найти человека». Вы смотрите по телевизору «Жди меня»? Та передача была такой же, но по радио. Шла она в течение 9 лет и соединила 927 семей, разбросанных по свету войной. Потом появилась книга «Найти человека» и фильм с таким же названием.

А.Л. Барто верила в «человечность» детей, в их доброту, душевную чуткость.

Умерла А.Л. Барто 1 апреля 1981 в Москве.

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6