Информатика. 7 класс

Урок 15. Интеллектуальные возможности современных систем обработки текстов

Интеллектуальные возможности современных систем обработки текстов
Программы
Компьютерные программы
Распознавание текста
ABBYY FineReader
Компьютерное оборудование
Необходимо запомнить

ВАЖНО!

Для ввода текстов в память компьютера с бумажных носителей используют сканеры и программы распознавания символов.

Возможности современных компьютеров по хранению больших массивов информации и осуществлению в них быстрого поиска положены в основу разработки компьютерных словарей и программ-переводчиков.

Компьютерные словари выполняют перевод отдельных слов и словосочетаний.

Для перевода текстовых документов применяются программы-переводчики.

Программа-переводчик ABBYY Lingvo

Многие современные специальности требуют хотя бы поверхностных знаний иностранных языков. И это не говоря уже о том, как важно владеть навыками общения на популярном иностранном языке в учёбе или при продвижении по карьерной лестнице. Именно для этих целей и разрабатываются специализированные программы для перевода текста на компьютер. С их помощью сложно добиться идеального перевода даже простого текста, но для понимания его смысла они вполне подойдут.

Программа-переводчик ABBYY Lingvo – хорошая программа для перевода. Это коллекция из 11 современных электронных словарей, доступных как пользователям персональных компьютеров, так и смартфонов. Мобильная версия приложения ABBYY Lingvo может быть установлена на устройствах с системами Symbian или Windows Mobile. Словарь в мобильной версии предлагает доступ к той же базе данных словаря, что и версия для персональных компьютеров, сохраняя при этом большинство своих функций. Благодаря мобильной версии, словарь находится под рукой почти всегда, когда это необходимо: в поездках или в отпуске, во время посещения музея или в библиотеке, за городом или в другой стране.

ABBYY Lingo содержит словари, изданные известными авторами и издателями по всему миру, такими как Collins и Oxford. Спектр словарей дополняется обширными пояснениями на английском, немецком и украинском языках. ABBYY Lingvo гарантирует высокое качество и точность переводов. Продукт предназначен для людей, которые вынуждены работать с иностранными языками на работе или учёбе, или просто изучают новый язык. Словарь содержит около 3,7 миллиона переводов более миллиона терминов. С точки зрения количества слов, содержащихся в одной базе данных продукта, разработчики установили новый рекорд.

В дополнение к вариантам перевода ABBYY Lingvo предлагает доступ к фонетике, объяснениям грамматических правил и форм слов. База данных содержит 35 тысяч слов на разных языках, озвученных профессиональными лекторами, которые являются носителями языка. Система оснащена современным, удобным и функциональным пользовательским интерфейсом, предлагающим возможность мгновенного перевода слов, выделенных курсором, путём отображения окна с переводом. Словари с объяснениями и возможностью полнотекстового поиска во всех словарных ресурсах дают быстрый и несложный доступ ко всему богатству лингвистических знаний. С программой поставляется специальное приложение Lingvo Tutor, которое помогает изучать иностранный язык.

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6