Технология. 5 класс

Урок 21. Основы здорового питания

Еда в жизни человека
Цели и задачи

Цель:

  • сформировать правильное представление о здоровом питании и значении рационального питания для обеспечения активной жизнедеятельности человека.

Задачи:

  • дать понятия о кулинарии, пище, здоровом питании режиме питания;
  • познакомить учащихся с необходимыми для жизнедеятельности человека веществами.
Узнаем, научимся, сможем

На уроке

мы узнаем:

- что такое «кулинария», «питание», «рациональное питание» и «режим питания»;

- о пищевых веществах, необходимых человеку;

- о содержании в продуктах питания белков, жиров и углеводов;

- о продуктах, богатых витаминами;

мы научимся:

- разбираться в пищевых (питательных) веществах;

- классифицировать продукты питания по содержанию в них белков, жиров и углеводов;

мы сможем:

- анализировать собственный рацион питания;

- пользоваться пирамидой питания для составления рациона питания.

Полезные и вредные продукты

Распределите продукты, блюда и напитки, изображённые на рисунках, по соответствующим группам.

Полезные

Вредные

Предметы

По алфавиту По предметным областям

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
angle-skew-bottom mix-copy next-copy-2 no-copy step-1 step-2 step-3 step-4 step-5 step-6 step-6